マルメラード。
ロシア人の方に教えてもらったので作ってみた第2弾。

今回はマルメラード。
IMG_20130912_163356.jpg

フルーツピューレを煮詰めて作るゼリーですね。
作り方はいくつかあるそうですが、こちらはペクチンを加えて固める製法の物。

作ってみた感じとしては、いわゆるパート・ド・フリュイ的な。
使うピューレでロシアっぽさを醸し出すと、さらに個性が際立つカモ。
ハバロフスク近郊のダーチャでごちそうになったリンゴとか、スグリとかをイメージする感じで。
日本で手に入るのかなー、あの味
【2013/09/12 21:22】 | 独り言 | コメント(0) | page top↑
<<パスティラ。 | ホーム | 生ほおずきのチョコ2013初秋。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |