大阪の人ー。
今日は久しぶりに、問屋さん主催の講習会へ。

講師は「ソルレヴァンテ」の藤田統三さん。
『イタリアから見たヨーロッパ菓子との関係』をメインテーマに、スパイスを使ったお菓子を習ってきました。

写真は「Terrina di Cioccolato alla Violetta」
P2012_1017_153315.jpg

ブーケの香りを付けたベイクドチョコレートのテリーヌ、だそうです。日本語だと。
これはディルを使ってて、なかなか刺激的な味でした。
しかし、写真が暗いなぁ。。。

スパイスは個人的に興味を持っていたので、少しずつレシピを再現してってみよう。
【2012/10/17 19:23】 | 独り言 | コメント(0) | page top↑
<<ロシアンキャンディ。 | ホーム | …よし!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |