今年の新しい事。
今年のチョコレート的新しい事。

「ヘーゼルナッツチョコレート」
スイスLindt社のミルクチョコレートに、自家製ヘーゼルナッツペーストを加えて作った、店長発案のチョコレート。
ミルクの後に濃厚なヘーゼルナッツの風味が広がります。
こちらを、ヘーゼルナッツプラリネ、ヘーゼルナッツマジパンのカバーに使用しました。

「SAMBIRANO 100%」
イタリアDOMORI社の、マダガスカルのサンビラーノ産クリオロ種カカオ使用のチョコレート。
いや、カカオ分100%なので、正確にはカカオマスなんですが。
この100%SAMBIRANOを使用し、ガナッシュを作りました。
レッドペッパー、ヘーゼルガナッシュに使用しています。

「SUR DEL LAGO 75%」
同じくDOMORI社のチョコレートで、ベネズエラのスルデルラゴ産トリニタリオ種カカオ使用。
奥深い味のチョコレートで、これをスリヴィやジャスミンのカバー、ラムトリュフやプラムトリュフのガナッシュに使用しております。

こんなところ、だったかな?
そんな事をチラッとでもお考えいただきながら、チョコレートをご賞味いただければと思います
【2011/02/02 22:36】 | 独り言 | コメント(1) | page top↑
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【2011/02/11 11:56】 | #[ 編集] | page top↑
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