今年のチョコレート的新しい事。
「ヘーゼルナッツチョコレート」 スイスLindt社のミルクチョコレートに、自家製ヘーゼルナッツペーストを加えて作った、店長発案のチョコレート。 ミルクの後に濃厚なヘーゼルナッツの風味が広がります。 こちらを、ヘーゼルナッツプラリネ、ヘーゼルナッツマジパンのカバーに使用しました。 「SAMBIRANO 100%」 イタリアDOMORI社の、マダガスカルのサンビラーノ産クリオロ種カカオ使用のチョコレート。 いや、カカオ分100%なので、正確にはカカオマスなんですが。 この100%SAMBIRANOを使用し、ガナッシュを作りました。 レッドペッパー、ヘーゼルガナッシュに使用しています。 「SUR DEL LAGO 75%」 同じくDOMORI社のチョコレートで、ベネズエラのスルデルラゴ産トリニタリオ種カカオ使用。 奥深い味のチョコレートで、これをスリヴィやジャスミンのカバー、ラムトリュフやプラムトリュフのガナッシュに使用しております。 こんなところ、だったかな? そんな事をチラッとでもお考えいただきながら、チョコレートをご賞味いただければと思います ![]() |
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