後はお頼み申す。。。
悪戦苦闘しながらまとめた決算用の書類を会計士さんにお渡し、そこからまた大騒ぎ。
そんないつもの決算期を過ごしておりました。

何か年々ダメになってってる気がしとります。
何故自分はこんな処理を…。
取りあえず、5期目もガンバロー。
【2013/09/30 20:04】 | 独り言 | コメント(0) | page top↑
パスティラ。
そのさーん。

こちらパスティラ。
IMG_20130912_164112.jpg

ピューレをホイップして、寒天シロップを加えて固めるという、なかなか不思議な作り方のお菓子。
例えるなら………フルーティな淡雪、でしょうか。和菓子の。イメージ伝わらなそうな表現ですけれども。

味はシンプルな感じですが、お茶請けなんかにとても良いかなと。

ロシア人の方に試食してもらったら、感嘆の声をあげるほど喜んでいただけました。
お墨付きもいただいたので、先日のマルメラードと共に、試験的に販売してみませう。
次はハルヴァかゼフィールか。

あ、9月15日&16日、マツヤは連休となりますので、よろしくお願いいたします
【2013/09/14 21:01】 | 独り言 | コメント(0) | page top↑
マルメラード。
ロシア人の方に教えてもらったので作ってみた第2弾。

今回はマルメラード。
IMG_20130912_163356.jpg

フルーツピューレを煮詰めて作るゼリーですね。
作り方はいくつかあるそうですが、こちらはペクチンを加えて固める製法の物。

作ってみた感じとしては、いわゆるパート・ド・フリュイ的な。
使うピューレでロシアっぽさを醸し出すと、さらに個性が際立つカモ。
ハバロフスク近郊のダーチャでごちそうになったリンゴとか、スグリとかをイメージする感じで。
日本で手に入るのかなー、あの味
【2013/09/12 21:22】 | 独り言 | コメント(0) | page top↑
生ほおずきのチョコ2013初秋。
いよいよ本格シーズンという事で、今年も「生ほおずきのチョコ」が完成です。

ホントはもっと早く作る予定だったのですが、この夏の天候不順(長雨と酷暑)で生育がかなり遅れたそうで、初秋での登場となりました。
農作物ですから、その辺はしかたない事ですよね。

新しくなったオーダーフォームで、数量限定でご注文いただけるようにいたしましたので、ぜひご利用いただきご賞味下さいませ〜。
【2013/09/11 19:39】 | 独り言 | コメント(0) | page top↑
お引越。
マツヤが利用しているレンタルサーバのリクエストにお応えする形で、サイトのデータをお引越しました。

同じレンタルサーバサービス内の、違うサーバに移るというだけなんですけれど。

で、そのお引越に伴うDNS情報変更で、もしかしたらメールの送受信等が不安定になるかも知れません。
DNS情報変更。自分で書いてて、意味分かってないあたりがまた。

それで、もしメール送信やご注文完了から丸1日(定休日の場合はその翌日)経過後もマツヤから連絡がない場合は、お手数ですがメールかお電話でお問い合わせいただければ幸いです。

よろしくお願いいたしますm(__;)m

【2013/09/10 19:44】 | 独り言 | コメント(0) | page top↑
ガラッと。
よし!と一念発起して、ショッピングカートシステムを変更してみました。

まぁ今回のはそれ専門のサービスを利用する、というお手軽な移行なんですが。
さすが専門のサービスだけあって、設定も簡単です。

で、今回から携帯・スマートフォンにも対応となりました。
ショッピングカートシステムだけではありますけれど、これでかなり使い勝手がよくなるのではなかろうかと思います。
こちらを読み取るとアクセスできます。
qrcode.jpg

色々とテストはいたしましたが、もし何かおかしな部分がありましたら、お気軽にご報告いただけると助かります。はい。

それでは、今後ともマツヤをよろしくお願いいたします〜
【2013/09/09 19:14】 | 独り言 | コメント(0) | page top↑
2013年9月の営業日。
201309.jpg

2013年9月の営業日は、こちらの通りとなっております。

今月は珍しく(多分)カレンダー通りの定休日をいただく予定です。

何卒よろしくお願いいたします〜m(__)m
【2013/09/01 00:00】 | 独り言 | コメント(0) | page top↑
| ホーム |